Общество

В Подмосковье состоится вручение Премии «Защитнику Русского мира»

6 июня 2022, 10:32
Фото: ms-news.ru
6 июня 2022, 10:32 — Силовой Блок

В Доме культуры «Лепсе» в подмосковном Солнечногорске 16 июня состоится первая церемония вручения Премии «Защитнику Русского мира». Об этом сообщает портал «Ветеранские вести».

Член Совета по внешней и оборонной политике, руководитель Центрального исполкома «Офицеров России» генерал-лейтенат Александр Михайлов рассказал, что идея премии реализуется в период проведения специальной операции на Украине.

По его словам, Премия будет вручаться по пяти номинациям, а лауреатами станут не только военные, но и все, кто составляют основу Русского мира – врачи, ветераны, сотрудники правоохранительных органов и, конечно, учителя.

«Сегодня отобрано 25 кандидатов в лауреаты. Было очень сложно, потому что в нашем городском округе живет и жили много достойных людей, многие из которых составляют его славу. В Солнечногорске сильны традиции защитников Родины. Именно здесь проходила линия обороны столицы в 1941 году. Именно здесь более ста лет существовали легендарные курсы Красных командиров «Выстрел». 450 Героев Советского Союза были подготовлены на них. Нам важно именно сегодня доказать, что Русский мир не победим. И чтобы это знали его противники. А людям надо говорить «спасибо», ведь без их труда, знаний опыта и патриотизма никакая власть не будет считаться сильной. Подобная премия учреждена в России впервые. И в самый важный для нас момент!» — отметил Михайлов.

В числе учредителей Премии, помимо администрации Солнечногорского района, авторитетные ветеранские организации «Офицеры России» и «Боевое братство».

Лауреаты, помимо диплома получат памятные медали в зависимости от номинаций — «Имени Василия Татищева», «Защитнику Русского мира», медаль «За офицерскую честь» и др. Инфоомационные партнёры события — Медиахолдинг «Ветеранские вести», интернет-порталы «Офицеры России», «Боевое братство», «Силовой блок», «Вести Подмосковья», «Региональная повестка» и др.

Напомним, ранее сообщалось, что артисты ЦДРА приняли участие в программе центрального музея ВС РФ.