Армия

Корабли Балтийского флота приступили к учению по обнаружению подлодки

7 июня 2022, 12:30
Фото: mil.ru
7 июня 2022, 12:30 — Силовой Блок

В морских полигонах Балтийского флота (БФ) несколько корабельных поисково-ударных групп (КПУГ) приступили к плановому учению по поиску и уничтожению подводной лодки. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

К учениям привлечены сторожевой корабль «Ярослав Мудрый», корветы «Стойкий» и «Сообразительный», малые противолодочные корабли «Уренгой», «Казанец», «Алексин», «Кабардино-Балкария». Они будут взаимодействовать с экипажами противолодочных самолетов Ил-38.

После отработки противолодочных задач, моряки БФ выполнят артиллерийские стрельбы по воздушным и морским целям, упражнения по постановке радиоэлектронных помех, проведут внутрикорабельные тренировки по радиационной, химической и биологической защите и по борьбе за живучесть корабля.

В общей сложности в рамках плановых учений, в том числе комплексных учений по видам обеспечения, в морских полигонах Балтийского флота находится свыше 20 боевых кораблей и катеров, выполняющих учебно-боевые задачи как одиночно, так и в составе корабельных поисково-ударных групп и корабельных ударных групп.

Напомним, ранее сообщалось, что корабли ТОФ отработали поиск подлодок условного противника.