Оружие

Высокую точность российской авиации на Украине обеспечивает комплекс «Стрелец-М»

7 июня 2022, 09:37
Фото: trcvr.ru
7 июня 2022, 09:37 — Силовой Блок

Высокую точность применения оперативно-тактической авиации ВКС в рамках проводимой на Украине специальной военной операции обеспечивает комплекс разведки, управления и связи (КРУС) «Стрелец-М». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник.

«Вооруженные силы Российской Федерации используют средства расширенного состава комплекта КРУС «Стрелец-М», что позволяет авиации с высокой точностью уничтожать хорошо замаскированные малоразмерные защищенные объекты украинских войск особой важности. Такие объекты крайне трудно обнаружить воздушной разведкой», — рассказал собеседник агентства.

В частности, пояснил источник, «Стрелец-М» позволяет за счет входящего в его состав лазерного целеуказателя-дальномера обеспечивать наведение на украинские позиции авиаракет Х-29Л и Х-38МЛ с полуактивной лазерной головкой самонаведения.

«При этом истребители и фронтовые бомбардировщики получают в автоматизированном режиме целеуказание от КРУС вне зоны действия ПВО противника. При подходе авиации на дальность применения высокоточных ракет с полуактивной лазерной головкой самонаведения комплекс подсвечивает цель лазерным целеуказателем. Сразу после пуска ракет самолеты уходят с курса противозенитным маневром», — добавил он.

Напомним, ранее сообщалось, что в России для ВМФ создадут беспилотник палубного базирования.