Главное

ФСБ ликвидировала в Ростове-на-Дону ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир»

9 июня 2022, 11:25
Фото: militaryarms.ru
9 июня 2022, 11:25 — Силовой Блок

Спецслужбы ликвидировали на Юге России ячейку террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

«Федеральной службой безопасности РФ в городе Ростов-на-Дону нейтрализована законспирированная ячейка международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещена в России решением Верховного суда в 2003 году), состоящая из 13 граждан стран Центральноазиатского региона», — сообщили в ЦОС.

Установлено, что при координации эмиссаров международной террористической организации, пребывающих на Украине, они проводили целенаправленную работу по распространению на территории РФ террористической идеологии. В процессе конспиративных собраний осуществлялась вербовка в свои ряды жителей России из числа местных мусульман и трудовых мигрантов.

По местам жительства задержанных изъяты запрещенные в России пропагандистские материалы «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»*, средства связи, электронные носители информации, использовавшиеся ими при ведении террористической деятельности.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ перекрыла канал поставки оружия в Крым с территории Украины.

*террористическая организация запрещенная в России