Общество

В Сирии делегация из России передала Храму Успения в дар благотворительную помощь

15 июня 2022, 09:54
Фото: vvesti.com
15 июня 2022, 09:54 — Силовой Блок

В сирийском населённом пункте Эз-Забадани 14 июня делегация Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы, в рамках работы совместного заседания Межведомственных координационных штабов России и Сирии по возвращению сирийских беженцев и восстановлению инфраструктуры, передала в дар благотворительную помощь Храму Успения Пресвятой Богородицы. Об этом сообщают «Ветеранские вести».

Более 30 наименований предметов культа, церковной утвари и облачений были торжественно переданы в рамках специальной благотворительной акции.

В  событии приняли участие Заместитель руководителя Департамента Игорь Ткач, Представитель Святейшего Патриарха Московского и Всея Руси в Антиохийской Православной Церкви Архимандрит Филипп, заместитель начальника Центра по примирению враждующих сторон Евгений Герасимов, настоятель Храма иерей Семаан Джоб, член Общественного совета при Минобороны России Вячеслав Калинин, председатель Федерации мототуризма России Евгений Строгов, сотрудники Департамента, ветераны организации «Боевое братство» и Медиахолдинга «Ветеранские вести», представители администрации города и местные жители.

«Это уже не первая акция, в рамках которой Москва оказывает поддержку сирийским религиозным организациям, пострадавшим от боевых действий. Вот и сегодня сюда, в эту бережно восстанавливаемую святыню, передана духовная литература, православные иконы, предметы богослужебного культа для того, чтобы вокруг прихода оживал мир, в том числе и в поддержку российских соотечественников», —  отметил заместитель руководителя Департамента Игорь Ткач.

Так, в рамках программы Департамента внешнеэкономических и международных связей города Москвы по поддержке храмов и приходов РПЦ в 2022 году богослужебную литературу и утварь уже получили несколько сирийских православных храмов.

Напомним, ранее сообщалось, что состоялась встреча поверенного в делах Афганистана и и председателя Комитета воинов-интернационалистов.