Главное

В Хабаровске арестовали представителей ячейки международной террористической организации

17 июня 2022, 08:18
Фото: rbc.ru
17 июня 2022, 08:18 — Силовой Блок

Сотрудники УФСБ России по Хабаровскому краю пресекли незаконную деятельность иностранного гражданина, который финансово помогал террористической организации, и сочувствующих ему людей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на управление Федеральной службы безопасности РФ по региону.

«Действуя в интересах международной террористической организации «Хайят Тахрир аш-Шам» (деятельность на территории Российской Федерации запрещена), осуществлял финансовую помощь на нужды вооруженных формирований. Уголовное дело по ч. 1.1. ст. 205.1. УК РФ («Содействие террористической деятельности») возбуждено и расследуется следователями УФСБ России по Хабаровскому краю», — пояснили в пресс-службе ведомства.

Следствие установило граждан, которые знали о противоправной деятельности соотечественника. По идеологическим причинам они не сообщали об этом в правоохранительные органы.

Следователи возбудили уголовные дела по ст. 205.6 УК РФ («Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице, которое по достоверно известным сведениям совершило преступление, предусмотренное ст. 205.1 УК РФ»). Все подозреваемые находятся под стражей.

Напомним, ранее сообщалось, что ФСБ ликвидировала в Ростове-на-Дону ячейку террористической организации.