Армия

Корабли Балтфлота выполнили зенитно-ракетные и артиллерийские стрельбы в море

20 июня 2022, 10:40
Фото: portnews.ru
20 июня 2022, 10:40 — Силовой Блок

В рамках учения корабли в морских полигонах Балтийского флота провели комплекс мероприятий по отражению атак средств воздушного нападения условного противника и уничтожение воздушных целей. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Экипажем СКР были выполнены практические ракетно-артиллерийские стрельбы из зенитно-ракетного комплекса морского базирования «Кинжал» и зенитного ракетно-артиллерийского комплекса «Кортик», а корветы поражали воздушные цели из артиллерийских установок А-190 и АК-630. Стрельбы выполнялись по крылатым ракетам, выпущенным из малого ракетного корабля «Пассат».

В ходе учебных мероприятий было отработано взаимодействие боевых расчетов радиотехнических и ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей по обнаружению, классификации целей, их сопровождению радиотехническими средствами и уничтожению.

Во время выполнения боевых стрельб экипажи отработали полный комплекс задач противовоздушной обороны надводных кораблей в море от обнаружения до уничтожения воздушных целей.

В целях безопасности район выполнения боевых упражнений в Балтийском море и воздушное пространство над ним были объявлены временно опасным для судоходства и полетов всех видов авиации.

Напомним, ранее сообщалось, что корвет «Гремящий» уничтожил условную подлодку в Тихом океане с помощью ПЛРК «Ответ».