Главное

Минобороны рассказало о неудачной попытке ВСУ захватить остров Змеиный

21 июня 2022, 13:56
Фото: ru.espreso.tv
21 июня 2022, 13:56 — Силовой Блок

Киев накануне пытался овладеть островом Змеиный, украинские военные нанесли ракетные и артиллерийские удары по нему, а в районе острова на больших высотах был обнаружен стратегический разведывательный беспилотник ВВС США «Глобал Хок» RQ-4, но ни одно из огневых средств не достигло цели на острове. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны РФ.

«Двадцатого июня около 5 часов утра киевский режим предпринял очередную безумную попытку овладеть островом Змеиный. Замыслом операции киевского режима предусматривалось нанесение массированных воздушных и артиллерийских ударов по острову Змеиный с последующей высадкой десанта и его захвата», — говорится в сводке Минобороны РФ.

Российскими средствами ПВО — зенитным ракетно-пушечным комплексом «Панцирь» и зенитным ракетным комплексом «Тор» все средства поражения противника, выпущенные по острову Змеиный, были уничтожены, сбиты в воздухе 13 беспилотников, четыре ракеты «Точка-У» и 21 реактивный снаряд системы залпового огня «Ураган», отмечает МО РФ.

«Ни одно из украинских огневых средств не достигло цели на острове Змеиный», — подчеркивает российское военное ведомство.

Напомним, ранее сообщалось, что ВС РФ уничтожили станцию управления беспилотниками на аэродроме под Одессой.