Главное

Росгвардию намерены интегрировать в компьютерные игры для улучшения имиджа

22 июня 2022, 10:40
Фото: province.ru
22 июня 2022, 10:40 — Силовой Блок

Росгвардия рассматривает идею улучшения своего имиджа с помощью компьютерных игр, поданную депутатами Госдумы. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Как поясняет издание, письмо с предложением направил 27 мая директору Росгвардии Виктору Золотову глава комитета Госдумы по информполитике Александр Хинштейн.

В нем сообщается что в парламенте состоялось совещание с представителями Минцифры и Российского фонда развития информационных технологий, на котором обсуждались два способа популяризации образа Росгвардии и ее сотрудников: интеграция ее образа «с созданием уникальных персонажей» в уже существующую командно-тактическую компьютерную игру, а также создание новой.

Для добавления образов Федеральной службы войск национальной гвардии предлагается использовать онлайн-шутер «Калибр», которую разработала кипрская компания 1C-777 Limited.

В письме Хинштейна говорится об исключительно важном значении использования «таких форм медиакоммуникации в целях продвижения патриотических ценностей, формирования позитивного образа Росгвардии, героизации ведомства и его истории».

Напомним, ранее сообщалось, что в Госдуму внесли законопроект о ветеранском статусе для гражданских, привлеченных к СВО.