Зарубежье

В Таджикистане прошли тактико-специальные занятия по поиску НВФ с российскими разведчиками

1 июля 2022, 14:06
Фото: mil.ru
1 июля 2022, 14:06 — Силовой Блок

В Таджикистане прошли тактико-специальные занятия по поиску и обнаружению незаконного вооруженного формирования (НВФ) в горной местности с военнослужащими разведывательных подразделений 201-й военной базы. Об этом сообщает Минобороны.

На полигоне Самбули разведывательные группы отработали задачи по скрытному перемещению в условиях труднопроходимой местности, а также выполнили наблюдение за перемещением условного противника, применив современные технические средства разведки «Фара» и «Соболятник». Помимо этого, военнослужащие совершенствовали свои действия в контрснайперской борьбе на больших дальностях с выполнением нормативов по тактической медицине.

Особое внимание было уделено организации засад, в частности обустройству скрытных огневых позиций с использованием подручных средств и ландшафта местности.

Занятия проходили в рамках боевой подготовки и были направлены на совершенствование профессиональных навыков военнослужащих разведывательных подразделений при выполнении ими учебно-боевых задач в различных условиях тактической обстановки.

Напомним, ранее сообщалось, что российские военные построят жилой микрорайон в Мариуполе.