Главное

В России приняли проект об обеспечении проведения операций ВС РФ за рубежом

5 июля 2022, 15:16
Фото: chto-proishodit.ru
5 июля 2022, 15:16 — Силовой Блок

Госдума приняла в первом чтении правительственный законопроект об обеспечении проведения ВС РФ, другими войсками и органами контртеррористических и иных операций за рубежом. Об этом сообщает ТАСС.

Согласно документу, в целях обеспечения проведения операций за пределами России кабмин сможет принять решение о введении специальных мер в сфере экономики. Законопроект также позволяет госзаказчикам — Минобороны, МЧС, Росгвардии и ФСБ — увеличивать или сокращать объем товаров и услуг в рамках заключенных контрактов. При этом допускается изменение цены контракта с учетом законодательства и в пределах основных показателей гособоронзаказа.

Как отмечается в пояснительной записке, при введении специальных мер правительству даются полномочия «устанавливать особенности правового регулирования трудовых отношений в отдельных организациях, их структурных подразделениях и на отдельных производственных объектах». Речь идет в том числе о порядке и условиях привлечения к работе сверхурочно, ночью, в выходные и праздничные дни, а также предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков.

Кроме того, специальные меры кабмина предусматривают «разбронирование материальных ценностей государственного резерва, временное расконсервирование мобилизационных мощностей и объектов».

Напомним, ранее сообщалось, что брянский губернатор Богомаз заявил об артобстреле села Зерново со стороны Украины.