Армия

Подразделения ПГРК «Ярс» Новосибирского соединения РВСН в рамках учения сменили полевые позиции

6 июля 2022, 15:27
Фото: topwar.ru
6 июля 2022, 15:27 — Силовой Блок

В рамках планового учения пусковые установки подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» Новосибирского ракетного соединения РВСН отработали задачи по смене полевых позиций. Об этом сообщает пресс-служба Мино

В рамках маневренных действий ракетные части и подразделения отработали задачи по рассредоточению в лесном массиве с целью повышения скрытности агрегатов ПГРК «Ярс».

В свою очередь подразделения охраны выполнили задачи по обнаружению, блокированию и уничтожению условных диверсантов, в том числе с применением боевых противодиверсионных машин «Тайфун-М», оснащенных беспилотными летательными аппаратами, а инженерные подразделения провели разведку местности с применением машины дистанционного разминирования «Листва».

Кроме того, в ходе совершения марша ракетчики отработали вводные по преодолению условно-зараженного участка местности, с проведением полной специальной обработки ПГРК «Ярс» с помощью современной универсальной тепловой машины специальной обработки УТМ-80М.

В общей сложности подразделения ракетного соединения отработали несколько десятков вводных, в том числе направленных на изучение возможностей соединения, вооруженного подвижными грунтовыми ракетными комплексами. Всего в учении задействовано более 100 единиц техники.

Напомним, ранее сообщалось, что расчеты С-300ПС ВВО в Забайкалье отразили авианалет условного противника.