Зарубежье

В США заявили, что западные генералы не говорят всей правды об истинном положении дел на Украине

20 июля 2022, 02:43
Фото: informing.ru
20 июля 2022, 02:43 — Силовой Блок

Заявления американских генералов по поводу положения дел на Украине далеки от реальности. Об этом заявил подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис в статье для 19FortyFive, цитаты приводит издание «Газета.ру».

«Такие оптимистичные, радужные заявления, оторванные от реальности на поле боя, не новы для действующих американских генералов и генералов в отставке в течение последних двух десятилетий», — пояснил Дэвис.

Он подчеркнул, что «нет никаких веских оснований» полагать, что украинская армия перейдет в наступление через несколько месяцев и вытеснит Россию со своей территории к концу года, и «нет никаких признаков» того, что российские Вооруженные силы истощены, как утверждал ранее генерал Бен Ходжес.

При этом, по мнению Дэвиса, поставки оружия ничем не помогают Украине. Он отмечает, что опасность радужных и не отражающих реальности заявлений заключается в том, что они «дают ложную надежду» украинскому народу, а американцам — «неверную картину» и тем самым побуждают конгресс продолжать финансировать «стратегию, которая наверняка потерпит неудачу».

Ранее сообщалось, что Вооруженные силы России высокоточным оружием поразили пункт временной дислокации запрещенной в РФ организации «Правый сектор» в Запорожской области.