Оружие

Россия начала применять на Украине модернизированные боеприпасы «Ланцет»

21 июля 2022, 04:36
Фото: fin-jornal.info
21 июля 2022, 04:36 — Силовой Блок

Россия применяет на Украине некоторые новые разработки военной техники. В частности, ю для уничтожения украинской пехоты и легкобронированной техники используются модернизированные барражирующие боеприпасы «Ланцет» с усиленной боевой частью. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на информированный источник.

«Российские войска на Украине начали применять модернизированные барражирующие боеприпасы «Ланцет» с увеличенной продолжительностью полета в один час и более могущественной боевой частью, масса которой составляет более пяти килограмм, что минимум на два килограмма больше, чем у базовой версии дрона», — пояснил собеседник агентства.

Он подчеркнул, что «для поражения позиций, мест сосредоточения живой силы и техники «Ланцет» имеет функцию предконтактного подрыва — осколочно-фугасный заряд дрона подрывается в воздухе в стороне от цели или над целью, чтобы ударная волна и осколки накрыли как можно большую площадь».

Дроны чаще всего применяются по украинским войскам, засевшим в укреплениях открытого типа, прячущимся в лесопосадках или домах, по расчетам гаубиц в рамках контрбатарейной борьбы.

Ранее сообщалось, что до конца 2022 года системы ПВО Сибири составят модернизированные комплексы С-300ПМ2 «Фаворит».