Зарубежье

СМИ: Минобороны США планируют сократить численность армии из-за острой нехватки кадров

21 июля 2022, 03:25
Фото: visaapp.ru
21 июля 2022, 03:25 — Силовой Блок

В США никто не хочет идти служить в армию. Министерство обороны страны собирается сократить численность военнослужащих из-за беспрецедентной нехватки новобранцев. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на Associated Press.

Как отмечается в статье, ВС США не будет хватать примерно десять тысяч человек, и по словам генерала Джозефа Мартина, прогнозы на следующий год выглядят еще более мрачными. Численность войск в этом году составит около 466 400 человек вместо ожидаемых 476 000, а в 2023-м снизится до 445 тысяч.

Как считают американские военачальники, такими темпами недобор достигнет 25 процентов к 1 октября.

Сложившуюся ситуацию в войсках Пентагон объясняет тем, что частные военные компании переманивают к себе потенциальных новобранцев, предлагая намного более выгодные условия труда. Армия просто не выдерживает конкуренции с бизнесом. В этой ситуации единственным оптимальным решением остается сокращение численности вооруженных сил, уточнили в Пентагоне.

Ранее сообщалось, что заявления американских генералов по поводу положения дел на Украине далеки от реальности. Об этом заявил подполковник Вооруженных сил США Дэниел Дэвис.