Зарубежье

Зеленский: потери Украины снизились до 30 человек убитыми в день

22 июля 2022, 22:39
Фото: sm.news
22 июля 2022, 22:39 — Силовой Блок

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что ежедневные потери страны снизились. Об этом пишет Коммерсантъ со ссылкой на интервью Зеленского в The Wall Street Journal.

Сейчас потери украинской стороны составляют 30 человек в день убитыми и 250 ранеными. Общее число погибших и раненых президент Украины назвать отказался, но, по его словам, в мае и июне Украина теряла от 100 до 200 человек убитыми ежедневно.

Господин Зеленский также заявил изданию, что перемирие с Россией без возврата территорий невозможно, и приведет только к затягиванию конфликта. «Замораживание конфликта с Российской Федерацией означает паузу, которая даст Российской Федерации передышку. Они не будут использовать паузу для смены своей геополитики или отказа от притязаний на бывшие советские республики»,— подчеркнул Зеленский.

Кроме того, он отметил, что поставка Украине ПВО странами Запада обойдется дешевле Европе и США, чем помощь украинской экономике.

Ранее сообщалось, что жена президента Украины Елена Зеленская, выступая перед Конгрессом США, попросила дать ее стране оружия, чтобы победить Россию.