Оружие

Ракеты для РСЗО HIMARS, которые США отдали Украине, могут быть бракованными

26 июля 2022, 07:35
Фото: discover24
26 июля 2022, 07:35 — Силовой Блок

США могли поставить Украине бракованные ракеты для РСЗО Himars. Об этом стало известно после разбора завалов уничтоженного здания гостиницы в Красном луче, по которому было нанесено 6 ударов, при этом сработали только половина выпущенных ракет. Об этом пишет «РИА Новости»

«В ЛНР сообщили, что на месте обстрела Красного Луча нашли 3 неразорвавшиеся ракеты американской системы HIMARS с боевыми частями и фрагментами корпусов. Там также заявили, что ракеты произведены в 2019 году  и что эффективность одной из новейших американских РСЗО составила 50%», — приводит информацию агентство.

Примечательным является тот факт, что выпущенные ракеты были произведены в 2019 году. Они новые, и, по сути, являются бракованными. В то же время специалисты отмечают, что ракеты вполне могли быть подавлены и работой комплексов радиоэлектронной борьбы, – из-за  потери связи системы управления со спутниками GPS, детонация могла и не произойти, однако, на текущий момент остаётся неизвестным тот факт, оснащены ли американские работы механизмом отключения боевой части.

Ранее сообщалось, что российские силы ПВО научились сбивать ракеты РСЗО HIMARS.