Зарубежье

Росгвардия с помощью БЛА уничтожила в Харьковской области более 400 националистов

26 июля 2022, 11:07
Фото: svs-gru.ru
26 июля 2022, 11:07 — Силовой Блок

Росгвардия с помощью беспилотных летательных аппаратов (БЛА) уничтожила более 400 националистов в Харьковской области и около 50 единиц военной автомобильной техники. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«За месяц расчетами БЛА Росгвардии в Харьковской области обнаружено, а затем уничтожено артиллерией более 400 националистов, около 50 единиц военной автомобильной техники, 10 единиц бронетехники, в том числе два танка, 10 артиллерийских орудий, два опорных пункта и склад боеприпасов», — говорится в сообщении.

В ведомстве добавили, что 25 июля в Харьковской области расчет БЛА Росгвардии обнаружил тщательно замаскированную батарею 152 мм гаубиц 2А65. С помощью арткорректировщика Росгвардии артиллеристы уничтожили орудия противника.

Росгвардия добавила, что не остались незамеченными и пять единиц военной техники связи противника вместе с экипажами. Оператор беспилотника вычислил их местоположение, а минометчики Росгвардии уничтожили цели. Скрыться от камер беспилотника ведомства также не удалось и танку, которому артиллерия нанесла огневое поражение.

Напомним, ранее сообщалось, что Росгвардия обнаружила в ЛНР крупную партию оружия ВСУ.