Происшествия

Врачи на освобожденной территории Харьковской области продолжают помогать людям, попавшим под обстрелы ВСУ

26 июля 2022, 09:30
Фото: mc-www3.dobrobut.com
26 июля 2022, 09:30 — Силовой Блок

ВСУ продолжают обстреливать Харьковскую область. Под прицел украинских боевиков попадают огороды частных и многоквартирных домов, а также очереди мирных жителей за продуктовыми наборами и гуманитарными выплатами. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Больница в городе на передовой продолжает работать. Врачи ведут прием. Дизельные генераторы и горючее к ним – чтобы оборудование в операционных и палатах работало без перебоев, чтобы было освящение, предоставили российские военнослужащие. Медикаменты привозят гуманитарные конвои.

«Обеспечить пациентам элементарные условия пребывания получилось после того, когда украинские подразделения были выбиты за пределы населенного пункта», – рассказывает о главных задачах главный врач Александр Андреевич Божков, на которого СБУ завели целых три уголовных дела.

«Работаем в спайке с военными медиками», – рассказывает он. Специалисты в погонах имеют высочайшую квалификацию, опыт работы с огнестрельными и осколочными ранениями. А дальше, если есть необходимость, российская армейская авиация доставляет пострадавших в Россию, для дальнейшей их переброски в лечебные учреждения страны.

Ранее сообщалось, что в Славянске солдаты ВСУ в российской военной форме грабили дома мирных жителей.