Оружие

Источник ТАСС: российские снайперы применяли против боевиков нацбатов украинские винтовки Ukrop

27 июля 2022, 13:40
Фото: klike.net
27 июля 2022, 13:40 — Силовой Блок

Военные ВС РФ захватывают большое количество оружия в зоне проведения спецоперации в Харьковской области и Луганской Народной Республике. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на источник в силовых структурах.

«В ходе боев в Харьковской области и Луганской Народной Республике российскими военными было захвачено достаточно большое количество украинских снайперских винтовок производства Ukrop UAR-10», — рассказал источник.

Он добавил, что российские снайперские группы многократно применяли эти винтовки против националистов Украины и «достаточно успешно и эффективно».

«В боях винтовки зарекомендовали себя достаточно хорошо, главное — все зависит от опыта и профессионализма стрелка», — отметил он, подчеркнув, что на UAR-10 были установлены хорошие оптические прицелы украинского производства, однако «были некоторые сложности в их использовании».

ТАСС не располагает официальным подтверждением этой информации.

Ранее сообщалось, что Воздушно-космические силы России (ВКС РФ) начали применять новый разведкомплекс на базе бомбардировщика Су-34 в рамках спецоперации на Украине.