Служба

Росгвардейцы Белгородской области получили госнаграды за СВО

27 июля 2022, 10:29
27 июля 2022, 10:29 — Силовой Блок

Командующий группировкой войск (сил) Росгвардии вручил государственные награды спецназовцам Росгвардии, выполнившим задачи в ходе специальной военной операции. В мероприятии принял участие губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков.

Указом Президента Российской Федерации медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени награждены сотрудники спецподразделений регионального управления Росгвардии полковник полиции Дмитрий М. и майор полиции Алексей Ш., медалью «За отвагу» – старший сержант Андрей Б.

Командующий группировкой поблагодарил личный состав спецподразделений управления Росгвардии по Белгородской области, отметив их высокий уровень подготовки и боевого мастерства, мужество и отвагу, проявленные при выполнении поставленных боевых задач в ходе специальной военной операции.

От имени жителей Белгородской области росгвардейцев поблагодарил глава региона Гладков.

«Люди чувствуют вашу защиту. Они понимают, что каждый из вас на своем месте и готов прийти на помощь, чтобы защитить каждого жителя», — сказал Гладков.

По его словам, росгвардейцы вносят весомый вклад в защиту ключевых объектов продовольственной безопасности, что важно не только для региона, но и всей страны.

Губернатор Белгородской области вручил Благодарственные письма и ценные подарки семерым сотрудникам и военнослужащим регионального управления Росгвардии.

Напомним, ранее сообщалось, что командующий Северным флотом передал звезду Героя семье погибшего майора Андрея Спирина.