Общество

В Хабаровском крае лесные пожары населенным пунктам больше не угрожают, а в Якутию для их ликвидации направлены дополнительные силы

27 июля 2022, 19:37
Фото: nv86.ru
27 июля 2022, 19:37 — Силовой Блок

В Хабаровском крае лесные пожары больше не угрожают населенным пунктам. Жители села Джигда, которые ранее покинули его из-за задымления от природного пожара, начинают возвращаться в свои дома. Для стабилизации обстановки вокруг населенного пункта создали минерализованную полосу, провели отжиги.

При этом воздушные суда МЧС России продолжают перебрасывать сотрудников Авиалесоохраны к местам тушения пожаров.

В настоящее время наиболее сложная обстановка складывается в Аяно-Майском районе, также очаги огня все еще фиксируются на территориях Охотского, Тугуро-Чумиканского и Ульчского районов Хабаровского края. В Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю ведется постоянный контроль над лесопожарной обстановкой и возникающими термическими аномалиями с применением космического мониторинга и путём авиаразведки.

В это время в Якутск для тушения природных пожаров и защиты населенных пунктов прибыло два самолёта Бе-200 МЧС России. В настоящий момент сложная лесопожарная обстановка сложилась на территории Алданского района.

Специальными лесопожарными формированиями и республиканскими огнеборцами ведутся работы по тушению кромки очага при помощи ранцевых огнетушителей, окапывание ручным орудием, обустройство и увеличение минерализованной полосы.

Всего на тушение лесных пожаров привлечено 969 человек и 70 единиц техники.

Ранее сообщалось, что в Нижегородской области сотрудник полиции спас тонущего подростка.