Общество

На территории Херсонской и Запорожской областей создали Временные управления МВД РФ

28 июля 2022, 19:01
Фото: kpravda.ru
28 июля 2022, 19:01 — Силовой Блок

В Херсонскую и Запорожскую области прибыли сотрудники органов внутренних дел для организации работы временных управлений МВД России и оказания практической помощи местным органам правопорядка. Об этом пишет сайт МВД РФ.

Территориальные органы внутренних дел Херсонской и Запорожской областей в настоящее время находятся в стадии формирования. В соответствии с приказом Министерства внутренних дел России    сотрудники временных подразделений российской полиции уже с первых дней приступили к охране общественного порядка на улицах городов, обеспечению безопасности дорожного движения, проведению оперативно-розыскных мероприятий и следственной работе, оказывается помощь в формировании местных ОВД. Ведется борьба с проявлениями экстремизма.

Сотрудниками органов внутренних дел Российской Федерации обеспечено взаимодействие с местными гражданскими администрациями для обмена навыками и опытом координации между различными службами и населением, обучения сотрудников основополагающим принципам работы. Также организована постоянная выдача населению российских паспортов.

Обращения населения по разным вопросам в органы внутренних дел свидетельствуют о возросшем доверии к сотрудникам полиции, как к защитникам прав и законных интересов граждан на освобожденных территориях.

Ранее сообщалось, что сотрудники Росгвардии эвакуировали участника Сталинградской битвы из зоны боевых действий в Харьковской области.