Армия

Расчеты БРК «Бастион» Балтийского флота нанесли удар по кораблям условного противника

28 июля 2022, 12:51
Фото: mil.ru
28 июля 2022, 12:51 — Силовой Блок

На Балтийском побережье Калининградской области в ходе планового учения с береговым ракетным соединением военно-морской базы выполнены электронные пуски береговых ракетных комплексов «Бастион». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны.

Военнослужащие ракетного дивизиона отработали нормативы выхода машин из парка и совершили марш на боевой технике в районы огневых позиций, где были оперативно развернуты ракетные комплексы «Бастион» для борьбы с надводными кораблями условного противника, а также для защиты морского побережья Калининградской области.

Роль условного неприятеля выполнила группа кораблей БФ, экипажам которых была поставлена задача нарушить морские коммуникации и нанести ракетный удар по кораблям группировки флота.

По прибытии в назначенный район ракетчики в установленные нормативами сроки произвели развёртывание и подготовку оружия к применению. Затем расчеты ракетных комплексов «Бастион» БФ отработали нанесение условных ударов по морским целям с выполнением электронных пусков ракет.

В ходе учения расчеты также были отработаны задачи по проверке работоспособности систем ракет и выполнение мероприятий по погрузке и выгрузке вооружения ракетных комплексов.

В мероприятии боевой подготовки было задействовано около 50 военнослужащих и порядка 10 единиц военной и специальной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что в Приморье проведена тренировка с ЗРС С-400 «Триумф».