Политика

Блинкен рассказал о разговоре с Сергеем Лавровым

29 июля 2022, 22:13
Фото: fedorovkarb.ru
29 июля 2022, 22:13 — Силовой Блок

Госсекретарь США Энтони Блинкен рассказал о разговоре с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Об этом пишет РБК.

Блинкен пытался убедить российскую сторону принять предложение США по освобождению американцев Бриттни Грайнер и Пола Уилана.

«Ранее сегодня я говорил с российским министром иностранных дел Лавровым. У нас была откровенная и прямая беседа. Я настаивал на том, чтобы Кремль принял наше предложение относительно Пола Уилана и Бриттни Грайнер», — сказал госсекретарь США.

Госсекретарь также добавил, что во время разговора напомнил о выполнении Россией взятые на себя обязательства в рамках сделки по вывозу зерна из украинских портов. Также он подчеркнул, что планы по дальнейшим «аннексиям» на Украине неприемлемы и Запад введет против России больше санкций, если эти планы будут реализованы.

МИД России тоже прокомментировал телефонный разговор Блинкена и Лаврова. «Касательно возможного обмена заключенных граждан России и США с российской стороны настоятельно предложено вернуться в режим профессионального, без спекулятивных информационных вбросов, диалога в режиме «тихой дипломатии», — сообщает ведомство.

Ранее сообщалось, что Сенат США призвал Госдеп признать Россию государством — спонсором терроризма.