Происшествия

Бывший командир нацбатальона «Азов» пообещал найти виновных в обстреле СИЗО в Еленовке

29 июля 2022, 22:25
Фото: myagkayasila.ru
29 июля 2022, 22:25 — Силовой Блок

Андрей Билецкий, один из основателей и командиров националистического батальона «Азов»* (в отношении некоторых участников формирования в РФ открыто уголовное дело), собирается найти тех, кто обстрелял 28 июля СИЗО в Еленовке. Об этом пишет издание «РИА ФАН».

«От имени «азовских» подразделений, объявляю охоту на каждого причастного к массовому убийству. Понесет ответственность каждый рядовой исполнитель и каждый организатор независимо от должности и места пребывания. Где бы вы ни прятались, вы будете найдены и экстерминированы», — заявил Билецкий.

Отмечается, что все причастные к удару по СИЗО в Еленовке, как и к атакам на социальные объекты и жилые кварталы городов и населенных пунктов Донбасса находятся в непосредственной близости с Билецким, так что ему, если он действительно желает возмездия, долго искать их не придется.

Ранее сообщалось, что ВС Украины ударили по тюрьме в населенном пункте Еленовка, где содержатся украинские националисты. Били целенаправленно по баракам с военнопленными.