Армия

Балтийский флот задействовал в учении более 10 истребителей Су-27

1 августа 2022, 16:38
Фото: argumentiru.com
1 августа 2022, 16:38 — Силовой Блок

Свыше 10 истребителей Су-27 морской авиации Балтийского флота задействовали в летно-тактическом учении в Калининградской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу флота.

Так, в Калининградской области началось плановое летно-тактическое учение, в котором принимают участие более 100 военнослужащих и задействовано свыше 10 истребителей Су-27 авиаполка соединения морской авиации Балтийского флота.

В рамках учения летчики-истребители и инженерно-технический состав отработают подготовку техники к вылету, выход из-под удара условного противника и перебазирование на оперативные аэродромы.

Помимо этого, экипажи Су-27  выполнят задачи по перехвату самолетов-нарушителей государственной границы, произведут электронные пуски по крылатым ракетам и стратегическим бомбардировщикам условного противника.

Основная цель учения — проверка готовности летного состава к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическая отработка новых тактических приемов и способов действий с полным использованием боевых возможностей авиационной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что российский истребитель Су-35С уничтожил пусковую установку ЗРК С-300 ВСУ.