Армия

Комбат Ходаковский: победных докладов с территории СВО пока не будет

2 августа 2022, 23:40
Фото: u-f.ru
2 августа 2022, 23:40 — Силовой Блок

Спецоперация на Украине вошла в фазу боев локального значения. Об этом пишет «Военное обозрение» со ссылуой на комментарий командира батальона ДНР «Восток» Александра Ходаковского.

По его мнению, в ближайшее время следует ожидать бои локального значения на линии соприкосновения, в ходе которых главное значение придается артиллерии. Союзные войска уперлись в ряд хорошо укрепленных городов, которые взять с наскока не получится, но это нормально для текущей ситуации, считает Ходаковский.

«Поэтому не ждите от армии победного доклада о взятии того или иного города примерно раз в неделю — доклады об ракетно-артиллерийских успехах станут пока основной повесткой», — написал он в своем Telegram-канале.

При этом, сообщает командир батальона, союзные войска усиленно готовятся ко новому этапу проведения спецоперации. За кадром идет работа по подготовке к наступлению. Успешное проведение этого этапа будет иметь не только военное, но и политическое значение.

Ранее сообщалось, что глава Минобороны России Сергей Шойгу заявил об освобождении шести населенных пунктов в Донецкой Народной Республике (ДНР) за последнее время.