Политика

Медведев: США «приползли» к России решать вопросы по стратегической безопасности

2 августа 2022, 09:27
Фото: rus.tvnet.lv
2 августа 2022, 09:27 — Силовой Блок

Заместитель председателя Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что ситуация на мировой арене изменилась, и необходимость обсуждать с США ограничение ядерных потенциалов для России остро не стоит. Об этом пишет издание RT со ссылкой на его Telegram-канал.

Медведев прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о том, что его администрация готова обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением после истечения в 2026 году срока договора СНВ-III.

«Чуть больше месяца назад я написал, что для американцев крайне важны вопросы стратегической безопасности, которые без нас решить невозможно. И они приползут с этой темой.
Ну вот. Приползли», — так Дмитрий Медведев прокомментировал заявление президента США Джо Байдена о том, что его администрация готова обсуждать с Россией новую систему контроля над вооружением после истечения в 2026 году срока договора СНВ-III.

Он подчеркнул, что сейчас ситуация гораздо хуже холодной войны, и не Россия в этом виновата. «Ну и главное… Оно нам вообще надо?», — заявил зампред российского Совбеза.

Ранее сообщалось, что экс-президент США Дональд Трамп заявил, что украинскому президенту Владимиру Зеленскому нужно было отказаться от вступления Украины в НАТО.