Общество

Военный специалист Сивков рассказал почему американские HIMARS нацелены на города Украины

2 августа 2022, 15:22
Фото: novostivl.ru
2 августа 2022, 15:22 — Силовой Блок

Военный специалист Константин Сивков рассказал, что все цели, которые поражает реактивная система залпового огня HIMARS на Украине, предварительно одобряется руководством США. Об этом он рассказал Общественной службе новостей.

По его мнению, Вашингтон воюет руками Киева с Россией.

Перед совершением обстрелов из HIMARS Вооруженные силы Украины консультируются с американскими коллегами, которые могут отменить удары, если «их не устроит намеченная цель». Об этом рассказал представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий в разговоре с британским изданием The Telegraph.

Сказанная информация лишь подтверждает данные, которые озвучивали российские военные и независимые аналитики.

«Удары HIMARS согласуются с американскими советниками, а те консультируются, видимо, у высшего руководства США. И только после этого наносятся удары по намеченным целям. Да, удары наносятся и по населенным пунктам, и соцобъектам и руководство США это одобряет. Они проводят тактику “выжженной земли” — нанесение максимального ущерба нашей стране. А это наша страна. Они наносят удары по территории Украины, которая, как вы помните, часть Советского Союза, нашей общей Родины. США ведут войну с Россией руками Украины, я об этом талдычу в последние полгода», — сказал Сивков.

Специалист добавил, что для принуждения США к прекращению подобной «поддержки» Киева может только угроза ответных ядерных ударов, но такое решение нельзя назвать удачным.

По его словам, российским войскам и дальше придется уничтожать все поставленные американские реактивные системы залпового огня.

Напомним, ранее сообщалось, что Зеленский поручил премьеру разобраться в вопросе вручения повесток на улице и АЗС.