Зарубежье

ПВО РФ за сутки сбили пять беспилотников Украины

3 августа 2022, 12:02
Фото: warfiles.ru
3 августа 2022, 12:02 — Силовой Блок

ПВО России за сутки сбили пять украинских беспилотных летательных аппаратов (БЛА) в ДНР и Харьковской области, а также перехватили две ракеты «Точка-У» в Херсонской области. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-лейтенанта Игоря Конашенкова.

По его словам, российскими средствами противовоздушной обороны за сутки в воздухе сбито пять украинских беспилотных летательных аппаратов в районах населенных пунктов Диброва Донецкой Народной Республики, Балаклея, Капитоловка и Дмитровка Харьковской области. Кроме того, перехвачены две баллистические ракеты «Точка-У» в районе Чернобаевки Херсонской области.

По данным МО РФ, всего с начала проведения специальной военной операции уничтожены 261 самолет, 145 вертолетов, 1 669 беспилотных летательных аппаратов, 361 зенитный ракетный комплекс, 4 231 танк и другая боевая бронированная машина, 782 боевые машины реактивных систем залпового огня, 3 242 орудия полевой артиллерии и миномета, а также 4 676 единиц специальной военной автомобильной техники.

Напомним, ранее сообщалось, что ВС РФ организовали переправу через Днепр в Херсоне у Антоновского моста.