Политика

Сенатор Климов: Вашингтон опасается бегства Зеленского

3 августа 2022, 23:37
Фото: discover24.ru
3 августа 2022, 23:37 — Силовой Блок

США опасаются того, что Владимир Зеленский может сбежать с политической арены. Так считает глава комиссии Совфеда по защите госсуверенитета России Андрей Климов. Его слова приводит «РИА Новости».

«Вашингтон вообще никому и никогда не доверял. Тем более какому-то украинскому актеру. Единственное, на что наняли пана Зеленского обитатели заокеанского «Града на холме», так это на предательство интересов Украины и ее народа ради победы США над Россией — единственным естественным союзником славянского православного украинского народа», — сообщил он в своем Telegram-канале.

Климов считает, что не доверяют Зеленскому в Белом доме и на Капитолии за то, что он предатель по натуре, такого там специально подбирали. «Отсюда и охрана его в Киеве, и англосаксонские спецслужбы не столько защищают заигравшегося в президенты комедианта «от русских» — Москва, в отличие от Вашингтона, политическими убийствами не грешит, — сколько от того, чтоб этот шоумен раньше времени не драпанул с украинской политической сцены», — поясняет российский сенатор. Правда, по его словам, бежать Зеленскому уже особо некуда, «разве что в плен, на милость победителей в борьбе за лучшую долю жителей бывшей УССР».

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил Китаю создать союз против России.