Главное

Путин провел оперативное совещание с членами Совбеза по ситуации в Нагорном Карабахе

4 августа 2022, 15:04
Фото: официальный сайт Кремля
4 августа 2022, 15:04 — Силовой Блок

Президент России Владимир Путин собрал оперативное совещание Совета безопасности, на котором обсудили обострение ситуации в Нагорном Карабахе. Совещание прошло в преддверии встречи Путина с президентом Турции Эрдоганом, который в свою очередь выступает на стороне Азербайджана. Об этом сообщает «Ъ».

«Была обсуждена ситуация, связанная с обострением армяно-азербайджанского конфликта. Была подчеркнута настоятельная необходимость выполнения всех положений трехстороннего договора», — заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Обострение ситуации в Нагорном Карабахе произошло накануне, 3 августа. Минобороны Азербайджана рассказало о проведении операции «Возмездие» в Нагорном Карабахе против «незаконных» действий «вооруженных группировок Армении» в этом районе. В ответ власти Нагорно-Карабахской Республики объявили военное положение и привели в боевое состояние свои войска.

В Министерстве обороны России заявили, что азербайджанская сторона нарушила условия прекращения огня, первой нарушив достигнутые ранее мирные договоренности.

Напомним, Россия была одним из посредников при урегулировании конфликта между Арменией и Азербайджаном. По договоренности между сторонами, в регионе присутствует российские миротворческий контингент.