Служба

Сотрудники МЧС России вернули исторический памятник в Лисичанск

12 августа 2022, 12:56
Фото: uapress.info
12 августа 2022, 12:56 — Силовой Блок

В мае 2022 года в Лисичанке, установленный в центре города символ мужества и отваги советских воинов – бессмертный танк Т-34, был отбуксирован к выездному шоссе со стороны Артемовской автотрассы, где был бесславно брошен мародёрами.

Сразу после освобождения Лисичанска союзными войсками, жители города  обратились к МЧС России с просьбой помочь в восстановлении мемориального комплекса «Воинам-защитникам и освободителям Лисичанска 1941-1943 годов».

В пятницу, 12 августа сотрудники МЧС России вернули героическую машину на заслуженное место в центр города. Об этом сообщает Telegram-канал МЧС России.

Возвращение легендарной техники для местных жителей станет тёплым «возвращением» в уже забытую спокойную жизнь, лишённую козней националистически настроенных властей.

Как сообщалось ранее в «Газета.ru», подобный случай варварского мародёрства имел место в мае этого года в городе Житомир, где на площади Победы был демонстративно демонтирован советский танк Т-34-85.

Издание также отмечало, что 28 апреля Кабинет Министров Украины принял законопроект, согласно которому страна в одностороннем порядке выходит из соглашения об увековечивании памяти об участниках Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.

Сразу после событий на Украине 2014 года, киевские власти в своей работе руководствуются политикой радикальной декоммунизации.