Главное

Российские войска взяли сложный укрепрайон и полностью освободили посёлок Пески

13 августа 2022, 16:41
Фото: m.gazeta.ru
13 августа 2022, 16:41 — Силовой Блок

Результатом масштабного наступления союзных сил на западном направлении в районе населенных пунктов Переездное, Артёмовска и Соледара стало полное освобождение посёлка Пески в Донецкой Народной Республике.

Об этом сообщил официальный представитель Министерства обороны России генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

По его словам, там находился один из крупнейших укрепрайонов противника.

Консолидация военного удара по противнику в Харьковской области привела к ликвидации 30-й механизированной бригады ВСУ и уничтожению более 300 единиц живой силы в районе железнодорожной станции Гавриловка. Об этом сообщается на официальном сайте Минобороны России.

В ходе наступательных действий союзных сил в районе населенного пункта Артёмовск Донецкой Народной Республики полностью уничтожены две роты 72-й механизированной бригады.

В результате ударов оперативно-тактической и армейской авиацией по военным объектам в районе населенного пункта Краматорск Донецкой Народной Республики уничтожена пусковая установка «HIMARS» и склад c боеприпасами. В районе Новой Каховки в Херсонской области в воздушном пространстве были уничтожены четыре реактивных снаряда «HIMARS».

С начала специальной военной операции у противника зафиксированы следующие потери: 267 самолетов, 148 вертолетов, 1736 беспилотных летательных аппаратов, 365 зенитных ракетных комплексов, 4297 танков и других боевых бронированных машин, 798 боевых машин реактивных систем залпового огня, 3295 орудий боевой артиллерии и минометов, а также 4858 единиц специальной военной автомобильной техники — сообщается в докладе ведомства.