Происшествия

Глава МЧС Куренков заявил о диверсионных поджогах в Рязанской области

25 августа 2022, 13:04
Фото: smotrim.ru
25 августа 2022, 13:04 — Силовой Блок

В ходе инспектирования ликвидации лесных пожаров в Рязанской области, глава МЧС Александр Куренков сообщил, что в ведомстве обладают информацией о фактах диверсий в виде поджогов леса в очагах его возгорания. Об этом в четверг сообщает ТАСС.

В российском ведомстве поделились, что есть точные сведения, говорящие о том, что в месте очага возгорания леса в Рязанской области имеются следы поджогов.

Министр природных ресурсов и экологии РФ Александр Козлов в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным сообщал ему о том, что одной из причин крупных пожаров в лесах Рязанской и Нижегородской областей стали поджоги.

Известно, что в настоящее время проводится следственная проверка по данной версии.

Врио губернатора Рязанской области Павел Малков ранее называл одной из главных причин лесных пожаров «неблагоприятные погодные условия».

В настоящее время в регионе объявлен режим ЧС, ведутся масштабные мероприятия по ликвидации пожаров в трёх субъектах страны.

Ранее «Силовой Блок» сообщал о том, что 25 августа в Рязанскую область по поручению президента Владимира Путина прибыли вице-премьер правительства РФ Дмитрий Григоренко, глава МЧС России Александр Куренков, министр природных ресурсов Александр Козлов и мэр Москвы Сергей Собянин.