Происшествия

В Запорожской области в районе АЭС начался лесной пожар

26 августа 2022, 09:18
Фото: yakutsk.ru
26 августа 2022, 09:18 — Силовой Блок

Вблизи Запорожской АЭС загорелся лесной массив. Об этом заявил, в пятницу, 26 августа, в своем Telegram-канале член ВГА Запорожской области Владимир Рогов.

В своём сообщении он рассказал, что в четверг на несколько часов были обесточены главные населённые пункты области – Херсон, Мелитополь и Энергодар. Нарушения электроснабжения были вызваны обстрелами ВСУ запорожских городов.

По словам Рогова, теперь в Запорожской области в районе АЭС начали гореть леса.

Причины лесного пожара устанавливают следователи и криминалисты.

Энергодар, с находящейся на её территории атомной электростанцией, последние месяцы подвергается сокрушительным артиллерийским обстрелам со стороны украинских боевиков, пишет ТАСС.

В издании отмечают, что для ударов украинские силы используют весь имеющийся при них арсенал вооружения: беспилотные устройства, тяжёлые артиллерийские комплексы и реактивные системы залпового огня.

Рогов указал, что большинство ударов отражает система ПВО, однако имею место попадания снарядов в некоторые объекты инфраструктуры вблизи электростанции.

Ранее «Силовой Блок» цитировал главу МЧС России Александра Куренкова, который в ходе инспектирования ликвидации очагов возгорания лесов в Рязанской области пришёл к выводу, что там имели место случаи диверсионных умышленных поджогов леса.