Происшествия

В Домодедово полицейские задержали нетрезвого пассажира, заявлявшего о бомбе в своём рюкзаке

5 сентября 2022, 13:32
Фото: mvdmedia.ru
5 сентября 2022, 13:32 — Силовой Блок

В понедельник, 5 сентября, в дежурную часть линейного управления МВД России в аэропорту Домодедово обратились с сообщением о необходимости прибытия наряда транспортной полиции к приёмной линии, где был остановлен гражданин, ведущий себя крайне неадекватно и заявлявший о бомбе в своём рюкзаке. Об этом сообщает пресс-служба УТ МВД России по ЦФО.

На место инцидента прибыли правоохранители, которые обратились к мужчине с явными признаками опьянения с вопросом, что находится в его рюкзаке. На вопрос стражей правопорядка мужчина дважды заявил им, что в его рюкзаке находится бомба.

Реакция полицейских не заставила себя ждать – в отношении мужчины была применена физическая сила, а на руках оказались наручники.

На место вызвали специалиста-кинолога, а периметр задержания был оцеплён для обеспечения безопасности окружающих, сообщили в силовом ведомстве.

В результате обследования рюкзака, каких-либо запрещённых веществ обнаружено не было. 

Фигурантом правонарушения стал житель Брянской области 1985 года рождения, который планировал вместе с супругой посетить город Сочи.

В ведомстве рассказали, что в отношении правонарушителя был составлен административный протокол о нахождении его в общественном месте с признаками опьянения.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении него уголовного дела, уточнили в столичной пресс-службе МВД России.