Армия

В Краснокутском лётном училище гражданской авиации прошёл закрытый показ фильма «Тася»

6 сентября 2022, 16:09
Фото: vvesti.ru
6 сентября 2022, 16:09 — Силовой Блок

В рамках встречи курсантов-первокурсников и члена Общественного совета Минобороны России, основателя «Ветеранских вестей», ветерана боевых действий Вячеслава Калинина и президента Федерации бокса Саратовской области Артема Чеботарёва состоялся закрытый показ остросюжетного художественного фильма «Тася», в котором освещается проблема поколений и отношения современной молодёжи к ветеранам Великой Отечественной войны.

Артём Чеботарёв рассказал, что просмотр фильма оказал на него глубокое впечатление, так как в нём освещены реальные прообразы молодых людей, с которыми ему ранее довелось быть знакомым.

«Фильм вызывает не только эмоции, но и заставляет зрителя крепко задуматься», — заключил он.

После просмотра фильма курсанты рукоплескали в восторге от просмотра картины, стали интересоваться, можно ли найти его в интернет-пространстве, однако как пояснил Вячеслав Калинин, на данный момент фильма в открытом доступе нет из-за участия картины в кинофестивалях.

Для закрепления материала, гости училища провели с курсантами викторину на знание основных событий Великой Отечественной войны, победителям были вручены плакаты и постеры.

Напомним, ранее фильм «Тася» был отмечен в номинации «Спецприз» на кинофестивале «Будем жить».