Армия

Военный аналитик Кошкин: Россия планирует снизить интенсивность военных действий на Украине

8 сентября 2022, 16:43
Фото: ru24.net
8 сентября 2022, 16:43 — Силовой Блок

Западные страны, оказывая Украине военную поддержку, разжигают конфликт, который мог бы давно быть урегулирован, считает политолог, военный аналитик Андрей Кошкин.

Россия направила запрос на заседание Совета Безопасности ООН по поставке вооружения на Украину из западных стран, что обусловлено риском распространения конфликта за пределы нынешних регионов, считает специалист.

Он отметил, что российская сторона ранее не раз просила прекратить поставки на Украину иностранного вооружения, однако США и страны Евросоюза полагают, что Киевский режим существует до сих пор только из-за военной помощи, поэтому лишь увеличивают отправки.

На самом деле, увеличивая поставки вооружения, Запад лишь подталкивает её к ещё большим жертвам, а не к усилению её обороноспособности, полагает эксперт.

«Запад, вероятно, воспримет этот шаг со стороны России как просьбу о пощаде, как знак того, что российская армия выдохлась в Украине», — подытожил Андрей Кошкин.

Ранее госсекретарь США Энтони Блинкен приехал с визитом в Киев, чтобы анонсировать очередной пакет военной помощи Украине в размере двух миллиардов долларов.