Армия

Украинские военнослужащие попали в российский плен в ходе неудачного контрнаступления под Херсоном

9 сентября 2022, 09:40
Фото из открытых источников
9 сентября 2022, 09:40 — Силовой Блок

Власти ВГА Херсонской области заявили о взятии в плен нескольких участников контрнаступления ВСУ. Об этом пишет РИА Новости, цитируя слова заместителя главы администрации области Кирилла Стремоусова.

Как отмечалось ранее, Вооружённые силы Украины с конца августа предпринимают попытки массированного наступления на Херсон на южном направлении.

По сообщениям Минобороны России все попытки прорыва оказались неудачными – украинские военнослужащие столкнулись с ответным ударом союзных сил, использующих в отношении противника ракетные комплексы, системы залпового огня и тяжёлую артиллерию.

Постоянный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков не раз заявлял о крупных потерях ВСУ в живой силе и технике в ходе контрнаступления в Херсонской области.

«Я сам видел пленных украинских военнослужащих. Несчастные люди по руководству киевского режима были отправлены фактически на самоубийство», — отметил Стремоусов.

По некоторым подсчётам, с 29 августа украинские силы потеряли на одном только Херсонском направлении более трёх тысяч погибших, добавил замглавы ВГА региона.