Армия

Член ВГА Рогов: ВСУ концентрируют свои силы по всему фронту в Запорожской области

13 сентября 2022, 11:33
Фото: novostivl.ru
13 сентября 2022, 11:33 — Силовой Блок

На протяжении всей линии соприкосновения сил в Запорожской области зафиксирована концентрация военной техники и живой силы ВСУ. Об этом во вторник сообщает в своём Telegram-канале член Военно-гражданской администрации региона Владимир Рогов.

Он добавил, что военнослужащие союзных сил фиксируют стягивание тяжёлой артиллерии к границам соприкосновения. Так, было установлено, что на линии  Степногорск — Новояковлевка — Орехов — Гуляй Поле — Вольное Поле размещаются американские орудия М777 и машины РСЗО.

Напомним, вчера Владимир Рогов заявил о готовящемся контрнаступлении Вооружённых сил Украины в Запорожской области. По его словам, одной из целей украинской атаки должно стать овладение Запорожской АЭС и городом Энергодаром.

Киевские власти накануне выступили с требованием вернуть под контроль ВСУ Запорожскую АЭС. Российские политологи считают, что активная заинтересованность Киевом АЭС вызвана массовой бомбардировкой российских войск ряда ТЭС в Днепропетровской, Харьковской и Полтавской областях.