Происшествия

Губернатор Гладков: ВСУ снова обстреливают Журавлёвку в Белгородской области

13 сентября 2022, 12:03
Фото: bel.kp.ru
13 сентября 2022, 12:03 — Силовой Блок

13 сентября глава Белгородской области Вячеслав Гладков заявил об обстреле посёлка Журавлёвка. Об этом он сообщил в своём Telegram-канале.

Губернатор пояснил, что согласно докладу главы населённого пункта Анжелики Самойловой в результате обстрелов выявлены повреждения средней школы, Дома культуры и администрации посёлка.

Гладков также сообщил, что с утра были обстреляны некоторые села Белгородской области, в которых «нет ничего, кроме пары-тройки домов, в которых живут 80-90-летние пенсионеры».

В конце сообщения он подытожил, что украинские националисты совершают таким образом обстрелы для террористического запугивания населения.

Напомним, вчера Белгородская область с её областным центром подверглась массовому обстрелу со стороны ВСУ. По словам губернатора региона, украинские части выпустили не менее 10 снарядов из крупнокалиберного артиллерийского оружия. Гладков отметил, что система ПВО уверенно сдерживает попытки бомбардировки.

С начала военной специальной операции на Украине приграничные населённые пункты Курской и Белгородской областей не раз подвергались провокационным обстрелам со стороны ВСУ.