Армия

Марочко: в ЛНР работают агенты ВСУ, завербованные до спецоперации на Украине

14 сентября 2022, 11:35
Фото: life.ru
14 сентября 2022, 11:35 — Силовой Блок

На территории Луганской Народной Республики замечена работа агентов ВСУ. Об этом написал офицер Народной Милиции ЛНР Андрей Марочко в своём Telegram-канале.

По его словам до начала военной специальной операции в Украине некоторые из местных жителей были завербованы ВСУ против России и находились до настоящего времени в «спящем режиме».

Марочко отметил, что в течение августа в Запорожской и Херсонской областях в ходе поисково-разведывательных и специальных адресных мероприятий было задержано около 70 пособников украинской армии.

Он рассказал, что агенты пытаются раздобыть и предоставить Киеву данные о местах постоянной и временной дислокации союзных сил, о передвижениях и маршрутах перемещения военных подразделений, количестве и типах военной техники.

Напомним, в ходе специальной военной операции в Украине на освобождаемых территориях спецподразделениями ВС России проводятся мероприятия по поиску диверсионных объектов и оружейных тайников. В результате работы в августа-сентябре в ЛНР и ДНР было обнаружено свыше 11 схронов вооружения иностранного производства.