Главное

Глава МИД Абхазии заявил о высокой вероятности военного конфликта с Грузией

15 сентября 2022, 17:49
Фото: m.sputnik-abkhazia.ru
15 сентября 2022, 17:49 — Силовой Блок

В настоящее время существует достаточно высокая вероятность военного конфликта между Грузией и Абхазией. Такое заявление в четверг сделал министр иностранных дел Абхазии Инал Ардзинба в ходе заседания общественного совета республики. Об этом сообщает агенство ТАСС.

Одной из причин такой вероятности стало недавнее предложение руководителя правящей партии «Грузинская мечта» Ираклия Кобахидзе о проведении всенародного референдума по вопросу открытия «второго фронта» военного конфликта с Россией.

И хотя позже Кобахидзе признал, что предложение было сказано не всерьёз, абхазское руководство видит совсем нешуточные меры, которые Грузия предпринимает вблизи своих границ.

Ардзинба заявил, что стоит скептически относиться к опровержению грузинского политика, так как внутри Грузии фиксируется увеличение военных поставок от НАТО, а так постоянные военные учения совместно с военнослужащими Североатлантического альянса.

Ранее «Силовой Блок» передавал слова представителя МИД России Дениса Гончара, заявившего, что Евросоюз пытается вытеснить Россию из Закавказья.