Главное

Иран подписал меморандум о вступлении в состав ШОС

15 сентября 2022, 17:07
Фото: mir24.tv
15 сентября 2022, 17:07 — Силовой Блок

15 сентября в узбекистанском Самарканде открылся саммит Шанхайской организации сотрудничества. В церемонии открытия приняли участие представители Ирана, которые предоставили членам международной организации подписанный меморандум о вступлении в состав ШОС. Об этом в четверг пишет издание «Военное обозрение».

В статье сообщается, что Тегеран начал процесс вступления ещё в сентябре 2021 года, когда состоялся последний саммит руководителей стран, входящих в Шанхайский союз.

Торжественное вступление в ШОС было закреплено подписями главы иранского МИД Хоссейном Амир Абдоллахияном и генеральным секретарём организации Чжан Мином.

Позже глава дипведомства Ирана и генсек ШОС встретились снова, где в ходе двусторонней беседы обсудили намерения Тегерана участвовать и преумножать развитие в политической, торговой, технологической и экономической областях стран Шанхайской организации.

Напомним, ШОС была основана в 2001 году. Целью существования данной организации стало строительство равноправного экономического и политического сотрудничества её членов.