Армия

Военкор Руденко сообщил о переброске ВСУ американских гаубиц М777

19 сентября 2022, 12:02
Фото: infosmi.net
19 сентября 2022, 12:02 — Силовой Блок

Военный корреспондент Андрей Руденко сообщил в социальных сетях о готовящейся переброске американских артиллерийских гаубиц М777 с полигона Макулан, расположенного близ Кривого Рога в Днепропетровской области. Об этом пишет издание «Военное дело» со ссылкой на сообщение военкора в своём Telegram-канале.

Согласно источнику, командование ВС Украины планирует дислоцировать данное вооружение к реке Ингулец.

Военкор настаивает, что российские и союзные силы Народных милиций ЛДНР должны воспользоваться данной информацией, установить координаты передвижения военной техники и ликвидировать угрозу до момента установки её на оборонительных рубежах.

Руденко выступил с просьбой к очевидцам, чтобы те сообщали о передвижении боевой техники ВСУ для её дальнейшей «милитаризации» союзными силами.

По мнению автора, таким образом, можно предположить, что украинское командование не оставляет попыток провести контрнаступление на Криворожско-Николаевском направлении южного фронта.

Ранее «Силовой Блок» рассказал об удачном отпоре российских десантников, разбивших очередную попытку прорыва ВСУ в Херсонской области.