Армия

Банк России рекомендовал банкам и МФО давать кредитные каникулы мобилизованным гражданам

21 сентября 2022, 16:32
Фото из открытого источника
21 сентября 2022, 16:32 — Силовой Блок

Центральный банк России выступил с официальным заявлением, в котором рекомендовал банкам и МФО пойти на встречу гражданам, которые призваны на военную службу в рамках мобилизации. В ЦБ отмечают, что мобилизованные смогут обратиться в кредитную организацию за отсрочкой по платежам, за реструктуризацией кредита и уменьшением процентов. Это касается всех видов займов, в том числе ипотеки.

Банк России настоятельно рекомендует идти на встречу таким заемщикам. Также рекомендуется не начислять им проценты за неустойку, штрафы и пени, не предъявлять требования о досрочном исполнении обязательств, приостановить взыскание просроченной задолженности или ипотечного жилья, не выселять из ипотечного жилья, на которые ранее было обращено взыскание.

Аналогичные меры должны распространяться и на семьи мобилизованных граждан. ЦУБ также предложил закрепить подобные инициативы на законодательном уровне.

Такие меры помогут поддержать мобилизованных граждан и их семьи.

Ранее сообщалось о том, что мобилизованные россияне будут платить ипотеку, несмотря на призыв в армию, но их новая зарплата с легкостью будет покрывать.

Ранее «Силовой блок» сообщал о том, что Москва выделит дополнительные меры материальной поддержки для подпадающих под мобилизацию жителей города.