Общество

«Офицеры России» и «Сильная Россия» поддержали решение Владимира Путина о частичной мобилизации в России

21 сентября 2022, 11:18
Фото из открытого источника
21 сентября 2022, 11:18 — Силовой Блок

Сегодня утром Президент России Владимир Путин объявил о частичной мобилизации. Лидер страны подчеркнул, что призыву на военную службу будут подлежать только граждане, которые в настоящий момент состоят в запасе и прежде всего те, кто проходил службу в рядах ВС, имеет определённые военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Перед тем, как они пополнят ряды защитников страны на западных рубежах, солдаты пройдут дополнительную боевую подготовку на территории РФ.

Указ Президента поддержали руководители Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» и Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ». Главы организаций с большим воодушевлением встретили заявление Владимира Путина, который заявил о необходимости защиты границ страны. Об этом сообщает Общественная служба новостей.

«Полностью поддерживаем решение Верховного главнокомандующего и Правительства России по действиям, необходимым для защиты наших граждан и нашей страны, — заявил председатель президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ», Герой Российской Федерации, генерал-майор Сергей Липовой. — Много членов нашей организации из большинства регионов России уже сейчас выполняют задачи в рамках специальной военной операции по защите Донбасса, а сегодня, после принципиального решения главы государства это количество многократно возрастет».

Сергей Липовой

По словам Липового, к нему обращаются из многих региональных отделений организации со словами поддержки и одобрения указа Президента, а также люди выражают готовность присоединиться к добровольческому движению по защите Донбасса. Генерал-майор подчеркнул, что противостояние на Донбассе уже давно не борьба России и Украины. Это настоящее и неприкрытое столкновение России со всеми силами НАТО, с их вооружением и их наемниками.

Героя России поддержал и заместитель председателя Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк. Он выразил мнение, что благодаря мобилизации, объявленной Президентом, уже в ближайшее время народные республики вернуться в состав России, после чего необходимо будет приступить к немедленному восстановлению промышленного потенциала Донбасса.

«Все победы на фронте куются в тылу – этому учит нас история, это мы со всей очевидностью ощущаем и сегодня. Наши Вооруженные силы должны иметь самые современные образцы вооружения, а трудовые коллективы ВПК располагают всем необходимым для выполнения этой очень важной задачи. Не сомневаюсь, что трудовые коллективы России подержат решение Верховного главнокомандующего», — подчеркнул Баштанюк.

Заместитель председателя Общероссийского движения «СИЛЬНАЯ РОССИЯ» Герой Советского Союза Владимир Горовой в свою очередь отметил уже второе нелегкое за этот год решение, которое принимает Владимир Путин. Горовой уверен, что Россия будет до конца защищать интересы своего населения, и сегодняшний указ Главнокомандующего — гарантия того, что реализация принятых людьми решений будет обеспечена во что бы то ни стало.

Москвичи активно поддерживают решение Верховного главнокомандующего и готовы в числе первых встать на защиту Родины. Москва и здесь может стать примером для всей России. Приступаем к формированию добровольческих отрядов из членов нашей организации, готовых защищать страну и ее граждан от врага. Вижу воодушевление, вижу поддержку! Это очень вдохновляет», — рассказал в свою очередь член Президиума Общероссийской организации «ОФИЦЕРЫ РОССИИ» Герой России Александр Головашкин.