Армия

Собянин утвердил меры дополнительной поддержки граждан, мобилизованных в Москве

21 сентября 2022, 16:12
Фото: mos.ru
21 сентября 2022, 16:12 — Силовой Блок

Мэр Москвы Сергей Собянин сегодня на своем официальном сайте рассказал, что считает указ Президента России Владимира Путина о частичной мобилизации «своевременным и безусловно необходимым». По словам мэра столицы, против России на Украине сейчас воюет НАТО, который без объявления войны противостоит нашей стране.

Собянин анонсировал меры дополнительной поддержки для мобилизованных граждан, которые будут призваны в Вооруженные Силы России из Москвы.

«Мною были приняты решения о дополнительных мерах материальной поддержки добровольцев и их семей. Считаю необходимым полностью распространить эти городские меры поддержки и на тех граждан, которые будут призваны в Москве в соответствии с Указом Президента», — говорится в сообщении.

Москва также продолжит активную работу по восстановлению городов, находящихся в ее попечении. Речь идет о Донецке и Луганске, где в ближайшее время состоятся референдумы о присоединении к России.

Напомним, в специальной военной операции участвует большое количество москвичей, а город укомплектовал за свой счет три батальона: «Донской», «Георгиевский» и «Маршала Катукова».

Ранее «Силовой блок» писал о том, что Собянин анонсировал набор иностранных граждан для военной службы на стороне ВС РФ.